Ameisenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Schokostreussel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

erst mal Eier und Staubzucker cremig rühren. Jetzt Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben und zu den flüssigen Ingredienzien Form. Zuletzt die Schokostreussel einrühren.

Der Teig ist reichlich für zwei Kastenformen oder 1 Ringform.

Bei 160 Grad 1 Stunde backen.

Den Kuchen entweder mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Schokoglasur bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ameisenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche