Anis-Knöpfchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 75 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Anis
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 25 Mandelkerne
  • 25 Haselnüsse
  • 1 EL Staubzucker
  • Pergamtenpapier

1. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Zucker, Salz, Fett, Vanillin-Zucker und Anis kremig rühren. Ei unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, im Wechsel mit der Milch unterziehen

2. In einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen. Auf das Backblech in etwa 50 walnussgrosse Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuss drücken. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) in etwa 15 min backen. Auskühlen und mit Staubzucker bestäuben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Anis-Knöpfchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche