Advents-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 12 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Zimtstange
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Cardamomkapseln (grün)
  • 4 dag Ingwerwurzel (frisch, in dünnen Scheiben)
  • 250 ml Wodka (alternativ dazu Korn )
  • 100 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Läuterzucker:

  • 35 dag Zucker
  • 350 ml Wasser

Für den Advents-Likör zuerst die Gewürze und den Wodka in ein größeres Weithalsglas geben, verschließen und wenigstens 10 - 14 Tag ziehen lassen.

Kurz vor dem Abseihen den Läuterzucker machen. Er sollte kalt sein, wenn er mit dem Ansatz vermischt wird.

Nun sollte der Gewürzansatz durch ein feinmaschiges Tuch oder ducrh 2 Lagen Küchenpapier gefiltert werden, damit er schön klar wird.

Den klaren Gewürz-Wodka nun mit dem erkalteten Läuterzucker und dem Orangenlikör mischen und gut durchrühren.

Fertig ist der Advents-Likör!

Tipp

Die Gewürze und den Ingwer vom Advents-Likör können Sie mit Schwarztee und/oder Fruchtsaft aufkochen und haben noch einen Punsch davon.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Advents-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche