Vanillelikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Schoten Vanille
  • 200 ml Wasser
  • 700 ml Gin
  • 50 g Zucker (braun)
  • 200 g Kandiszucker

Für den Vanillelikör Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides mit Wasser und 50 g Zucker aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Nach dem Abkühlen durch ein Küchentuch seihen. Die Masse in kalt ausgespülte Einmachgläser oder Flaschen füllen, mit Kandiszucker und Gin auffüllen.

Die Vanilleschoten wieder hineingeben und vor dem Verzehr ca. 2 Monate fest verschlossen wirken lassen.

Tipp

Der Vanillelikör ist ein köstliches Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vanillelikör

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 10.12.2014 um 16:29 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche