Steirisches Apfeltommerl

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Portionen: 4

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Polenta
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rumrosinen
  • 300 g Äpfel (geschält und grob geraspelt)
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • Brauner Zucker (zum Bestreuen)

Für ein steirisches Apfeltommerl Polenta in die kalte Milch einrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Zimt dazugeben und gut verrühren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer backofengeeigneten Pfanne schmelzen, die Polentamasse eingießen und ca. 10 Minuten im Backrohr anbacken.

Dann Apfelraspeln und Rumrosinen darauf verteilen und die Pfanne für weitere 20 Minuten im Rohr backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Tommerl mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerteilen, mit braunem Zucker bestreuen und noch einmal für ca. 10 Minuten ins Rohr stellen.

Für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad hoch schalten. Der Zucker soll karamellisieren, eventuell kurz die Grillfunktion des Ofen dazuschalten.

Steirisches Apfeltommerl mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Tipp

Anstatt der Rumrosinen können für ein steirisches Apfeltommerl auch normale Rosinen verwendet werden.

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Kommentare6

Steirisches Apfeltommerl

  1. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 29.08.2015 um 17:31 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.08.2015 um 19:55 Uhr

    gut

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 31.07.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.06.2015 um 15:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 09.05.2015 um 12:59 Uhr

    Klingt sehr lecker, muss ich ausprobieren da es auch glutenfrei ist :-)

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