2-Zutaten-Kirschmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 1/2 kg Kirschen
  •   500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Ca. die halbe Menge mit einem Mixer pürieren.
  2. Das Kirschpüree mit den übrigen Kirschen und dem Gelierzucker mischen. Die Masse ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Anschließend die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipp

Die Gläser nach dem Einfüllen kurz auf den Kopf stellen.

Die Marmelade schmeckt besonders köstlich auf Gebäck oder in Joghurt, eignet sich aber auch als Fülle für Torten und Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Kirschmarmelade

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „2-Zutaten-Kirschmarmelade“

  1. Erika_B
    Erika_B — 29.7.2023 um 11:22 Uhr

    Einfach und gut, so soll es sein!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2021 um 20:37 Uhr

    sehr köstlich

  3. monic
    monic — 30.6.2016 um 11:46 Uhr

    habe alle Kirschen nur halbiert

  4. Gast — 2.9.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 29.6.2014 um 20:13 Uhr

    Sehr schöne Farbe!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Kirschmarmelade