Zitroniger Grießschmarrn

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Milch
  • 120 g Butter
  • 180 g Grieß
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Grießschmarrn Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einem Messbecher gut verrühren. Mit Milch auf 500 ml. auffüllen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Grieß eine Minute durchrösten.

Das Eier-Milchgemisch zufügen und fertig dünsten. Den Grießschmarrn anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Zum Grießschmarren am besten Erdbeersauce oder Apfelmus reichen. Einen besonderen Geschmack verleiht man den Schmarrn wenn man einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzt.

  • Anzahl Zugriffe: 4982
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Zitroniger Grießschmarrn

Passende Artikel zu Zitroniger Grießschmarrn

Kommentare4

Zitroniger Grießschmarrn

  1. anni221
    anni221 kommentierte am 16.02.2018 um 23:54 Uhr

    Sehr gut; evt. mit Staubzucker etwas karamellisieren. Habe Zimt darüber schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 14.02.2018 um 14:24 Uhr

    Milch fehlt in der Zutatenliste

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 15.02.2018 um 09:38 Uhr

      Liebe Pia Luger, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 13.02.2018 um 06:38 Uhr

    Gute Idee den Grießschmarren mit Kokosmilch zu machen und eventuell noch ein paar Kokosflocken dazu mischen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte