Grießschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Grießschmarren Milch in einem Topf aufkochen, den Grieß hinzufügen und ca. 15 Minuten in der Milch quellen lassen.

Rosinen und Salz zugeben und in der heißen Butter im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten ausdünsten lassen. Während der Garzeit den Grießschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und diese wiederholt wenden, damit er von allen Seiten goldbraun wird.

Den fertigen Grießschmarren mit Kompott oder Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Ein wunderbares Grießschmarren Rezept für Naschkatzen!

Was denken Sie über das Rezept?
62 17 14

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare38

Grießschmarren

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.02.2016 um 16:10 Uhr

    Kommen gar keine Eier in diesen Grießschmarren? Oder fehlen die in der Zutatenliste?

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.07.2015 um 12:10 Uhr

    sehr lecker, vor allem mit viel Rosinen

    Antworten
  3. Angiiee
    Angiiee kommentierte am 15.09.2017 um 15:17 Uhr

    Ich habe 2 EL Zucker dazugetan und ein wenig mehr Milch, ist soooo gut!

    Antworten
  4. Angiiee
    Angiiee kommentierte am 13.09.2017 um 19:22 Uhr

    Für wie viele Personen sind die Mengenangaben gedacht? Ich möchte nachkochen und will nicht zuwenig haben:-)

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 14.09.2017 um 08:36 Uhr

      Liebe Angiiee! Das Rezept reicht für etwa 4 Personen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche