Vanillekipferl

Zutaten

  • 450 g Margarine
  • 130 g Staubzucker
  • 600 g Mehl (glatt)
  • 300 g Mandeln (gerieben)
  • 20 g Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl die Eidotter mit dem Vanillezucker vermengen, die Margarine und die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz mischen.
  2. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank rasten lassen. Die Teile in gleichmäßige Scheiben schneiden und Kipferl formen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze hell backen. Den Staubzucker mit dem Vanillemark vermischen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen.

Tipp

Die Vanillekipferl am besten kühl und gut verschlossen lagern.

  • Anzahl Zugriffe: 1885
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl