Winter Kekse & Konfekt Rezepte

781 Rezepte zu Winter Kekse & Konfekt

Gespritzte Mohnkipferl

Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.Die...

Eier-Koch

(142 Bewertungen) Zugriffe: 27264

Süße Schneemänner

Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 8709

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(171 Bewertungen) Zugriffe: 104575

Einfacher Lebkuchen

Mehl mit Natron vermischen und Eier, Zucker und Honig hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz würzen und nach Belieben noch etwas zusätzlichen Zimt hinzugeben....

Hobby-Koch

(805 Bewertungen) Zugriffe: 612272

Gmundner Lebkuchen

Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Temperatur mit einem...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 21769

Eisenbahner

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte von Hand vermischen und rasch zu einem...

Hobby-Koch

(371 Bewertungen) Zugriffe: 208092

Lebkuchenrolle

Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Entsprechende Fülle unter den Teig kneten und...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 20792

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen) Zugriffe: 29547

Kletzenbrot

Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten (oder...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 19616

Wachauer Krapferl

Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen &...

Hobby-Koch

(151 Bewertungen) Zugriffe: 39931