Vanillekipferl ohne Ei

Anzahl Zugriffe: 136.923

Zutaten

  •   280 g Weizenmehl
  •   210 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   100 g Mandeln (fein gemahlen)
  •   Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl ohne Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Teigkarte zu Bröseln vermischen. Brösel mit der Hand rasch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. In nussgroße Stückchen teilen, zu kleinen Kipferl formen und im Rohr backen.
  4. Die noch warmen Vanillekipferln ohne Ei in Vanillezucker drehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wussten Sie, dass Vanillekipferln das liebste Weihnachtsgebäck der Österreicher sind?

Wie machen Sie Vanillekipferl?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl ohne Ei

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Vanillekipferl ohne Ei“

  1. Siegi St.
    Siegi St. — 1.12.2016 um 16:32 Uhr

    Sehr gutes Rezept, glattes Mehl verwenden, habe das Rezept auch schon mit Walnüssen , Haselnüssen gemacht, schmeckt auch!!

  2. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:22 Uhr

    muss ich probieren

  3. katie01
    katie01 — 13.11.2017 um 13:07 Uhr

    Super danke für das Rezept! Dachte nicht, dass das ohne Ei so super funktioniert!

  4. Kyra
    Kyra — 21.11.2016 um 19:47 Uhr

    Beginne morgen mit der Bäckerei, Vanillekipferl sollen aber nur 3 Wochen halten???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.11.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe Kyra! Bis Weihnachten sollten sie bestimmt halten. Sofern sie nicht ohnehin vorher schon alle weg gessen sind! ;) Liebe Grüße aus der Redaktion

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl ohne Ei