Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl zunächst Mehl, Margarine, Walnüsse, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Kleine Kipferl formen und im Backrohr (Heißluft 160 °C oder Ober- und Unterhitze 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Staubzucker mit Vanillezucker mischen und die heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Noch besser werden die Vanillekipferl, wenn man selbstgemachten Vanillezucker mit echter Vanille verwendet.

  • Anzahl Zugriffe: 5533
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanillekipferl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 20.11.2015 um 16:13 Uhr

    sind mir gut gelungen ! Habe statt Margarine, Butter verwendet, da ich den buttrigen Geschmack liebe.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl