Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Stk Hühnerbrust
  • 400 g Quality First Langkorn-Reis
  • 200 g Quality First Streifengemüse
  • 100 g Quality First Gemüsemais
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1/2 Schote Chili (rot, entkernt und gehackt)
  • 4 EL Quality First Rapsöl
  • 4 Zweige Koriander
  • Sesamkörner (zum Bestreuen)

Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.

Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.

Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.

Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.

Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.

 

Tipp

Man kann den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse mit jedem anderen Gemüse nach Geschmack variieren.

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Kommentare94

Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse

  1. dekloane
    dekloane kommentierte am 07.11.2015 um 21:28 Uhr

    Quality First Produkte gibt es doch nur beim Merkur oder? Den gibt es leider nicht überall. Was nehm ich dann? Wenn man schon auf Marken im Rezept besteht, sollten die auch in ganz Österreich erhältlich sein.

    Antworten
    • ipscfreak
      ipscfreak kommentierte am 29.11.2015 um 12:41 Uhr

      Wenn man das Quality First weglässt kommen wie ganz selbstverständlich Sachen hervor die man in ganz Österreich kaufen kann! Was mich wirklich irretiert sind immer die gleichen geistreichen Kommentare zu den Rezepten: "Lecker, sehr Lecker, Gut, Ausgezeichnet" usw. usw.. Fällt den Leuten den nichts anderes ein um ein Rezept zu bewerten?

      Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 30.05.2017 um 22:20 Uhr

    Bambussprossen und Wasserkastanien dazu geben.

    Antworten
  3. umbrella
    umbrella kommentierte am 22.02.2017 um 18:27 Uhr

    habe die Austernsauce weggelassen hat trotzdem sehr gut geschmeckt

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.03.2016 um 07:12 Uhr

    Wird probiert!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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