Orangen-Sternanis-Marmelade

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 kg Bio-Orangen
  •   1 Handvoll Sternanis
  •   500 g Gelierzucker (1:3)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Sternanis-Marmelade die Bio-Orangen heiß waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen in feine Streifen schneiden.
  2. Die Orangen filetieren (am besten mit Hilfe eines Grapefruitmessers) und den Saft auffangen. Orangenschalen, Orangenfilets, Orangensaft, Sternanis und Gelierzucker zusammen aufkochen und etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Dann die Anissterne wieder entfernen und auf einen Teller legen. Die Marmelade in Gläser abfüllen und je Glas einen Anisstern oben auflegen, bevor man die Orangen-Sternanis-Marmelade verschließt.

Tipp

Die Orangen-Sternanis-Marmelade passt auch hervorragend zu Fleischspeisen oder auch zu Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Orangen-Sternanis-Marmelade“

  1. Fani1
    Fani1 — 21.11.2015 um 09:31 Uhr

    Sternanis - ein Wahnsinn!

  2. Gast — 20.11.2015 um 17:14 Uhr

    toll

  3. Baramundi
    Baramundi — 12.9.2015 um 09:45 Uhr

    Voll Gut

  4. Elli1963
    Elli1963 — 4.6.2015 um 16:53 Uhr

    und somit waren die letzten Bio-Orangen auch verarbeitet, Allerdings, ...irgendwie passt diese MArmelade für mich eher in die Weihnachtszeit, ... ist aber sehr lecker!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2023 um 09:48 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Sternanis-Marmelade