Winter Kekse & Konfekt Gebacken Rezepte

276 Rezepte zu Winter Kekse & Konfekt Gebacken

Gespritzte Mohnkipferl

Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.Die...

Eier-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 24279

Süße Schneemänner

Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 7872

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(164 Bewertungen) Zugriffe: 100064

Eisenbahner

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte von Hand vermischen und rasch zu einem...

Hobby-Koch

(364 Bewertungen) Zugriffe: 195423

Lebkuchenrolle

Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Entsprechende Fülle unter den Teig kneten und...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 18347

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 21983

Kletzenbrot

Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten (oder...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 17420

Wachauer Krapferl

Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen &...

Hobby-Koch

(136 Bewertungen) Zugriffe: 34391

Nougattaler

Zunächst Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter mit Nougat cremig rühren. Das Ei untermischen und danach mit der Mehlmischung...

Eier-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 20149

Punsch-Kokosstangerln

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Kaffee, Rum, Punschgewürz und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 15260