Vanillekipferl

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Butter, Vanillemark, Zucker, Ei und Zitronenschalenabrieb dickcremig rühren. Die Haselnüsse hinzufügen und das Mehl darüber sieben.
  2. Anschließend zuerst mit dem Kochlöffel, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den fertigen Teig in Plastikfolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Walnussgroße Stückchen vom Teig nehmen, zu einer Rolle und anschließend zu Kipferl formen.
  5. Die Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Vanillekipferl auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Tipp

Die Vanillekipferl können auch mit gemahlenen Mandeln gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanillekipferl

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 13.08.2014 um 03:09 Uhr

    Sonderbare Gewichtsangaben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl