Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Butter, Vanillemark, Zucker, Ei und Zitronenschalenabrieb dickcremig rühren. Die Haselnüsse hinzufügen und das Mehl darüber sieben.
  2. Anschließend zuerst mit dem Kochlöffel, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den fertigen Teig in Plastikfolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Walnussgroße Stückchen vom Teig nehmen, zu einer Rolle und anschließend zu Kipferl formen.
  5. Die Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Vanillekipferl auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Tipp

Die Vanillekipferl können auch mit gemahlenen Mandeln gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 11.9.2023 um 08:41 Uhr

    gut

  2. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 13.8.2014 um 03:09 Uhr

    Sonderbare Gewichtsangaben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl