Truthahn mit buntem Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Truthahn mit buntem Gemüse zunächst den Truthahn abspülen, abtrocknen, innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Truthahnleber und -herz klein hacken. Zwiebeln und Weißbrot hacken. Alles mit Margarine, Kalbsfaschiertem, Eiern, Orangensaft und Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in den Truthahn füllen, zunähen.
  3. Truthahn mit Öl bestreichen, mit Paprika überstreuen und mit der Brust nach unten auf ein Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne legen. Truthahn mit Aluminiumfolie bedecken und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 3 1/2 Stunden rösten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen und mit Bratensaft begießen. Eine Stunde vor Ende der Garzeit Aluminiumfolie entfernen. Fertigen Truthahn 15 bis 20 Minuten im abgeschalteten, geöffneten Backrohr ruhen lassen.
  4. Für die Sauce heißes Wasser zum Bratenfond geben, alles zusammen in einen Kochtopf gießen, mit Salbei, Thymian, Majoran, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Mais abseihen. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Sellerie reinigen und in Scheibchen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Mais, Sellerie und ein bisschen Zucker zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  6. Den Truthahn mit buntem Gemüse zu Tisch bringen.

Tipp

Die Gemüsesorten für den Truthahn mit buntem Gemüse können Sie ganz nach Belieben variieren.

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