Topfenknödel

Zubereitung

  1. Zunächst Dotter und Butter schaumig rühren.
  2. Dann Topfen und Zucker dazugeben. Schnee schlagen und zugeben. Zum Schluss noch den Grieß einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Knödel formen und je nach Größe etwa 10 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
  4. Die fertigen Topfenknödel mit Staubzucker und Kompott servieren.

Eine genaue Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Besonders gut passen dazu Zwetschkenröster.

  • Anzahl Zugriffe: 61929
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Topfenknödel

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 10.04.2018 um 06:07 Uhr

    Mit etwas Zitronenschale schmeckt es noch etwas besser

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 11.11.2016 um 22:22 Uhr

    würde etwas mehr Bindemittel - Grieß oder Brösel - beimengen, sonst werden sie etwas weich

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 08.06.2016 um 21:53 Uhr

    sehr lecker....vor allem mit erdbeersauce (:

    Antworten
  4. EneriS
    EneriS kommentierte am 28.05.2016 um 21:23 Uhr

    Habe sie in Brösel gewälzt! Super rezept! Einfach, wenig zutaten!

    Antworten
  5. EneriS
    EneriS kommentierte am 28.05.2016 um 21:18 Uhr

    Oder auch mit marmelade!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel