Porreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Gemüsebouillon (oder Rindsuppe)
  •   1/2 Zwiebel (kleinwürfelig schneiden)
  •   3 Stange(n) Porree (in feine Ringe schneiden)
  •   2 Pkg. Streichkäse (à 60 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Fett

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Porreesuppe die gewürfelte Zwiebel in Fett anrösten, dann den in feine Ringe geschnittene Porree dazugeben und weiterrösten.
  2. Mit Gemüsebouillon oder Rindsuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Streichkäse zerkleinern und in der Suppe zergehen lassen.
  4. Die Porreesuppe abschmecken und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Porreesuppe mit frischen Kräutern.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porreesuppe

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Porreesuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 5.1.2018 um 13:19 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  2. solo
    solo — 5.1.2018 um 12:28 Uhr

    Eine Prise Muskatnuss, Kresse.

  3. tasse tee
    tasse tee — 5.1.2018 um 10:50 Uhr

    Majoran dazu

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2022 um 20:39 Uhr

    sehr köstlich

  5. MIG
    MIG — 2.5.2022 um 17:36 Uhr

    da greife ich doch lieber zur Sahne, Eckerlkäse mit Zutaten aus dem Labor lasse ich auf jeden Fall weg. Lieber würze ich noch mit Muskat

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porreesuppe