Zwetschkenröster

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zwetschkenröster die Zwetschken zunächst waschen und entsteinen.

Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.

Nun vom Herd nehmen und den Zwetschkenröster in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Tipp

Der Zwetschkenröster ist die klassische Beilage zum köstlich flaumigen Kaiserschmarren. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!

Was denken Sie über das Rezept?
66 21 34

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare70

Zwetschkenröster

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 05.08.2016 um 18:54 Uhr

    Weniger Zucker und eine Birne mitgekocht, super lecker! Kann auch, in Gläser gefüllt, gut aufbewahrt werden.

    Antworten
  2. Schnufflmaus
    Schnufflmaus kommentierte am 23.09.2015 um 16:21 Uhr

    Viel zu viel Zucker! Die Hälfte reicht allemal aus.! Ansonsten ein gutes, einfaches Rezept

    Antworten
  3. Chip
    Chip kommentierte am 14.09.2017 um 23:21 Uhr

    Ich koche Roester auch aus 5kg Zwetschgen und 1kg Zucker, dazu Zimtrinde.

    Antworten
  4. Bina00
    Bina00 kommentierte am 30.08.2017 um 11:30 Uhr

    Habe nur die hälfte an Zucker genommen und es war uns trotzdem leider noch immer viel zu viel

    Antworten
  5. zwunki
    zwunki kommentierte am 19.09.2016 um 18:35 Uhr

    Gebe Schnufflmaus vollkommen recht; koche Zwetschkenröster nach einem Rezept ein, dass man auf 1 kg Zwetschken 200 g Zucker nimmt.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche