Thai-Curry mit Pak Choi und Fisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Zweig(e) Zitronengras (in jeweils 3 Stücke zerteilt und zerdrückt)
  •   3 Stk. Kaffirlimettenblätter (entstielt in Streifen geschnitten)
  • 500 g Kürbis
  •   500 g Süßkartoffeln (geschält in Würfel geschnitten)
  •   500 g Lachsfilet (ohne Haut in 3 cm Stückchen geschnitten)
  •   500 g Riesengarnelen (geschält, entdarmt)
  •   1 Kopf Pak Choi (klein geschnitten)
  •   400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  •   1 1/2 EL Thaicurrypaste
  •   350 ml Fischfond
  •   3 EL Fischsauce
  •   3 EL Zucker
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  •   Koriandergrün

Zubereitung

  1. Für das Thai-Curry mit Pak Choi und Fisch Kokosmilchdose nicht schütteln, öffnen und die dickere Schicht mit einem Löffel in den Wok oder einen Kochtopf geben und mit der Currypaste aufkochen lassen.
  2. Die übrige Fischsauce, Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Zucker, Zitronengras und Kurkuma unter Rühren hinzufügen. Kürbis und Süßkartoffeln ca. 15 Minuten darin bissfest garen.
  3. Lachs und Krebsschwänze hinzufügen und weitere 4-5 Minuten garen, dann Pak Choi unterziehen und zusammen fallen lassen.
  4. Den Limettensaft dazugeben und das Thai-Curry mit Pak Choi und Fisch mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreut anrichten.

Tipp

Das Thai-Curry mit Pak Choi und Fisch mit Duftreis servieren. Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg.

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