Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli

Anzahl Zugriffe: 7.387

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Straußensteak (in Streifen geschnitten)
  • 2 Karotte (geschält, in längliche Scheiben geschnitten)
  •   4 Pak Choi (Strunk entfernt, Blätter gezupft)
  • 200 g Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
  •   1 Handvoll Sojabohnen (blanchiert)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  •   1-2 Chilis (rot, in feine Ringe geschnitten)
  •   3 Stange(n) Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  •   6-8 EL Austernsauce
  •   1/2 Limette (Saft)
  •   Erdnussöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Sesam (schwarz und weiß)
  •   Koriander (frisch)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli zunächst das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Straußenstreifen etappenweise, sehr scharf und kurz anrösten. Fleisch herausnehmen.
  2. Die restlichen Gemüse und das Weiße vom Frühlingszwiebel in dem Bratensatz unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anrösten. Mit Chili, Austernsauce, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Fleisch zurück in den Wok geben, schwenken und mit Sesam bestreuen.
  3. Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli in Schüsseln anrichten, mit frischem Koriander und Chili bestreuen und servieren.

Tipp

Als Beilage zum Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli eignet sich Jasmin- oder Basmatireis besonders.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Straußenwok mit Pak Choi und Brokkoli