Pikanter Hörnchensalat

Der perfekte Nudelsalat für Parties, Picknicks oder zum Mitnehmen in die Arbeit. Einfach zu machen und wunderbar wandelbar.

Zutaten

Portionen: 8

Für die Marinade:

  • 4 EL Sauerrahm
  • 250 g Joghurt
  • 100 ml Light-Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Gurkerlessig (aus dem Gurkerlglas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hörnchen laut Packungsanleitung kochen, abseihen und erkalten lassen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika putzen und von den Kernen befreien. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gemüse und Äpfel klein schneiden und in eine große Schüssel geben, Hörnchen zugeben. Mais abtropfen lassen und zugeben.
  3. Aus Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Hörnchen leeren, alles gut durchmischen.
  4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
  5. Hörnchensalat mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen.

Tipp

Dazu passt frisches Gebäck.

Besonders dekorativ lässt sich der pikante Hörnchensalat auf einem Blattsalatbett anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 298011
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikanter Hörnchensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Pikanter Hörnchensalat

  1. Tilibe
    Tilibe kommentierte am 08.05.2021 um 20:03 Uhr

    Super Rezept, ideal für die jetzt kommenden warmen Sommertage!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Hörnchensalat