Palatschinken mit Haselnussfülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum ausbacken)
  • 200 g Haselnüsse (grob gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Stamperl Kirschwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Palatschinken vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl, Eier, Eigelb, Milch und Salz vermischen. In einer Pfanne hauchdünne Palatschinken backen.
  3. Haselnüsse mit Staubzucker, dem Vanillezucker und dem übrigen Eiweiß in einem Topf leicht erwärmen. Palatschinken mit der Nussmasse füllen (etwas Masse zurückbehalten) und zusammenrollen und warmstellen.
  4. Obers mit dem restlichen Staubzucker steifschlagen und das Kirschwasser untermischen. Palatschinken mit Nussmasse und Obers garnieren.
  5. Die Palatschinken sofort servieren.

Tipp

Für die Palatschinken mit Haselnusfülle können sie auch Walnüsse verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 9910
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Palatschinken mit Haselnussfülle

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 04.12.2015 um 11:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 24.11.2015 um 08:52 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 24.07.2015 um 20:17 Uhr

    Jamijami! Mmhhhh

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 09.01.2015 um 20:42 Uhr

    Herrlich !!

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 09.01.2015 um 00:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Haselnussfülle