Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steirischer Nudelsalat

Zutaten

Für das Kernöl-Dressing:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den steirischen Nudelsalat zunächst die Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und in frischem, nicht gesalzenem Wasser für ca. 50 Minuten weichgaren.
  3. Währenddessen in einem weiteren Topf Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kirschtomaten und den Schinken würfeln. Paprika und Apfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Petersilblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  5. Für das Dressing Kernöl, Apfelessig und Senf gut vermischen und den Petersil untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
  6. Die fertig gekochten Bohnen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit den Nudeln ebenso verfahren.
  7. In einer größeren Schüssel die Nudeln mit den Bohnen, Schinken, Paprika, Apfel und den geschnittenen Zwiebeln sowie dem Kernöl-Dressing vermischen.
  8. Den steirischen Nudelsalat kurz durchziehen lassen, dann servieren.

Tipp

Wer mag, kann den steirischen Nudelsalat mit eine Prise Kümmel oder getrocknetem Bohnenkraut verfeiern.

Zur Videoanleitung!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Nudelsalat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 25336
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirischer Nudelsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Steirischer Nudelsalat

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 28.12.2018 um 09:26 Uhr

    Hervorragend geeignet sind gekochte Rindfleisch- oder Selchfleischreste und vor dem Servieren frisch geriebener steirischer Kren!

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 31.12.2018 um 18:59 Uhr

    rucola

    Antworten
  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 04.03.2019 um 01:47 Uhr

    Selchkäse verwenden anstatt Fleisch

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 18.02.2019 um 21:55 Uhr

    auch einmal Geselchtes nehmen

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.02.2019 um 09:49 Uhr

    mit Tomatenscheiben

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Nudelsalat