Marzipan-Stangen

Zutaten

  • Ribiselmarmelade

Für die Kekse:

  • 200 g Marzipan
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Für die Schokoladeglasur:

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Stangen alle Zutaten mit dem Knethaken verrühren 2. Teig in ca. 5 cm lange Streifen spritzen 3. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
  2. Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammenkleben.  Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Enden der Kekse in Schokoladeglasur tauchen und die Marzipan-Stangen trocknen lassen.

Tipp

Die Marzipan-Stangen können nach Belieben auch mit in weiße Schokoladeglasur getaucht werden. Wer möchte bestreut die Enden vor dem Trocknen noch mit bunten Streuseln.

  • Anzahl Zugriffe: 4817
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipan-Stangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marzipan-Stangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Stangen