Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

Sind die Kekse zu lange im Backrohr gebacken worden, schmecken sie oft trocken und hart.

Geben Sie die Kekse gemeinsam mit ein paar Apfelscheiben in eine luftdichte Dose und lassen Sie die Kekse einige Tage die Feuchtigkeit des Apfels aufnehmen. Dieser Trick funktioniert auch sehr gut bei zu trockenem Lebkuchen.

Autor: Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

Kommentare19

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

  1. marikle
    marikle kommentierte am 20.12.2015 um 19:08 Uhr

    Lebkuchen gebe ich stückweise zum Brot in die Brotdose. Er wird wieder herrlich weich. (z.B. vom Lebkuchenhaus)

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 08.12.2018 um 18:10 Uhr

    Ja das mit den Apfel ist so eine Sache, da bei uns die Kekse eh nicht hart werden

    Antworten
  3. backbär
    backbär kommentierte am 16.12.2016 um 11:41 Uhr

    Wenn man Apfel reingiebt muss mann ihn jeden zweiten Tag wechseln, weil wr sonst wirklich leicht zum schimmeln anfängt

    Antworten
  4. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 29.10.2016 um 21:55 Uhr

    Mit Rum und Läuterzucker übergießen, Marillenmarmelade dazugeben und als Fülle für Punschkrapferl verwenden

    Antworten
  5. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 24.04.2016 um 17:53 Uhr

    ich bin nicht überzeugt.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login