Knusprige Kartoffelspiralen

Anzahl Zugriffe: 68.675

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  •   Pflanzenöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für knusprige Kartoffelspiralen zunächst die Kartoffeln waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden. Möglichst weit auseinanderziehen, aber ohne dass die Spiralen reißen. Die Spiralen bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Spiralkartoffeln frittieren, bis sie schön knusprig sind und etwas Farbe angenommen haben.
  3. Knusprige Kartoffelspiralen auf Küchenrolle legen und sofort salzen.
  4. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Knusprige Kartoffelspiralen schmecken am besten ganz frisch, solange sie noch warm sind.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen oder Kräutern können diese Kartoffelspiralen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Kartoffelspiralen

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Knusprige Kartoffelspiralen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 24.2.2017 um 13:45 Uhr

    Mit Kräutersalz

  2. dorli58
    dorli58 — 23.2.2017 um 09:25 Uhr

    mit Paprika-Salz-Gemisch

  3. holland
    holland — 9.2.2020 um 08:56 Uhr

    Paprika oder Chillypulver

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.6.2019 um 09:06 Uhr

    mit Kräuter aus der Provence.

  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 22.11.2018 um 16:27 Uhr

    oregano

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Kartoffelspiralen