
Butterschmalz selbst gemacht
>60 MIN
Eier-Koch
Im Kühlschrank ist die Butter ungefähr eine Woche und im Tiefkühlfach ein Monat haltbar.
Selbstgemachte Butter lässt sich mit den verschiedensten Zutaten aromatisieren.
Aus 500 ml Schlagobers entstehen ungefähr 170 g Butter und 250 ml Buttermilch.
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Liebe hertak, wenn Sie die Butter innerhalb von 2 Tagen verbrauchen, ist es nicht notwendig die Butter auszuwaschen, aber je besser sie ausgewaschen wird, desto länger ist sie haltbar. Wenn Sie die Butter zuerst gut mit den Händen, in einem Sieb, oder mithilfe eines frischen Geschirrtuchs ausdrücken, landen die wertvollen Inhaltsstoffe in der Buttermilch und werden so nicht verschwendet. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Geht auch im Mixaufsatz der Küchenmaschine, Jamie Oliver macht das, wenn er aromatische Butter braucht...
Lieber KLM57! Ja, Butter ist gesalzen länger haltbar. Gekühlt werden muss sie natürlich trotzdem. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Muss ich ausprobieren
auf die Idee, Butter (und Buttermilch) selbst herzustellen, bin ich tatsächlich auch noch nie gekommen, vielleicht weil ich mit meiner irischen Butter sehr zufrieden bin. Wichtig ist natürlich auch, erstklassige Sahne zu kaufen.