Gefüllte Buchteln mit Powidl
Wie so vieles in der Wiener Küche stammt das süße Germteiggebäck aus der Zeit der Donaumonarchie, als das österreichische Kaiserreich noch die
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Welt der Knödel - von pikant bis süß, von den Klassikern Semmelknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel, Germknödel und Marillenknödel bis zu ausgefallenen Varianten. Auch als Suppeneinlage sind sie gerne gesehen, zum Beispiel in Form von Leberknödeln oder Grießknödeln.
Die runden Köstlichkeiten sind wichtiger Bestandteil der österreichischen Hausmannskost und gehören, je nachdem ob sie süß oder herzhaft zubereitet werden und wie groß die Portion ist, zu den beliebtesten Beilagen, Hauptspeisen und Nachspeisen der Österreicher.
Wie macht man den perfekten Semmelknödel und was muss man tun, damit die Knödeln nicht zerfallen? Neben den besten Rezepten finden Sie hier alles rund um die köstlichen Kugelnund viele nützliche Tipps und Tricks.