Linsen mit Knödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Linsen mit Knödel Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Linsen abseihen und Linsenwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten bis er leicht braun ist.

Knoblauch mit anrösten und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit dem Linsenwasser und dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzufügen.

Lorbeerblatt, Majoran und Linsen hinzufügen und zugedeckt 25 Minuten  leicht köcheln lassen.

Am Ende der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen mit Knödel servieren.

Tipp

Für Fleischesser kann man zu den Linsen mit Knödel Würstel servieren oder gebratene Speckwürfel hinzufügen.

Selbstgemachte Semmelknödel, oder auch Kartoffelknödel schmecken natürlich besser dazu.

Was denken Sie über das Rezept?
27 10 1

Kommentare42

Linsen mit Knödel

  1. fred1975
    fred1975 kommentierte am 30.01.2017 um 10:29 Uhr

    sehr lecker, kann noch mit Gurken, Speck und Karotten gepeppt werden!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.10.2016 um 00:34 Uhr

    Wir essen sie sehr gerne auch zu Geselchtem

    Antworten
  3. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 18.07.2016 um 13:53 Uhr

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte noch drei Scheiben vom Laugenbretzenserviettenknödel übrig ;-) außerdem noch etwas Räuchertofu, und meine Linsen mußten auch verarbeitet werden. Bei diesem Rezept passte alles wunderbar zusammen und somit konnten alle Reste perfekt verwertet werden!

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.04.2016 um 15:15 Uhr

    Mit Cumin oder Koriander gewürzt auch sehr gut und das ohne Einbrenn.

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 21.01.2016 um 11:31 Uhr

    Mit Spiegelei dazu einfach lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche