Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Backpulver, Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen und darunter heben.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr goldbraun backen.
Tipp
Dem Auflauf vor dem Servieren mit Minzeblättchen, Staubzucker und frischen Kirschen garnieren.
franziska 1kommentierte am 19.06.2021 um 11:30 Uhr
schmeckt sehr köstlich
Monthokommentierte am 08.08.2016 um 13:48 Uhr
Bei wieviel Grad und wie lange gehört der dann in den backofen??
ichkoche.at / Julia H.kommentierte am 08.08.2016 um 17:35 Uhr
Liebe Montho, der Auflauf wird bei 180 °C etwa 50 Minuten gebacken. Sollten Sie den Auflauf in kleineren Förmchen backen, verringert sich die Backzeit. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
kochbegeistertkommentierte am 11.12.2015 um 12:22 Uhr
lecker
bernhard1962kommentierte am 24.09.2015 um 10:20 Uhr
schmeckt sehr köstlich
Bei wieviel Grad und wie lange gehört der dann in den backofen??
Liebe Montho, der Auflauf wird bei 180 °C etwa 50 Minuten gebacken. Sollten Sie den Auflauf in kleineren Förmchen backen, verringert sich die Backzeit. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
lecker
Lecker