Kirschnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kirschen
  •   Öl (zum Herausbacken)

zum Bestreuen:

  •   2 EL Zucker
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)

Für den Teig:

  •   6 Stk. Eier
  •   100 ml Milch
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Kirschnudeln die Kirschen waschen und entkernen und zerkleinern.
  2. Einen Palatschinkenteig zubereiten: Dafür die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas rasten lassen.
  3. Danach die Kirschen einmengen.
  4. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Teig in kleinen Portionen nudelförmig eingießen. Goldbraun backen lassen. Mit einem Bratenwender dabei immer wieder flach drücken.
    Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen
  5. Zucker und Zimt zusammen mischen und die Kirschnudeln vor dem Serivieren mit dem Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschnudeln sind ein super Kirschen Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Kirschnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2021 um 14:37 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. rumzippel
    rumzippel — 15.6.2020 um 11:00 Uhr

    Ein altes Vorarlberger Rezept: Lediglich wird der Schnee von 3 Eiern geschlagen und untergemischt. Ergibt einen prima "Kriasi-Schmarren".

  3. anni0705
    anni0705 — 3.2.2016 um 08:17 Uhr

    Perfektes Dessert, aber ich gebe in den Teig noch 1 Pkg. Vanillezucker hinein.

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.11.2015 um 21:32 Uhr

    Lecker!

  5. hsch
    hsch — 29.8.2015 um 00:50 Uhr

    ergänzt sich super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschnudeln