Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kirschkuchen

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier auslegen.
  3. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mitmixen.
  4. Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden.
  6. Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.
  7. Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen.
  8. Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.

Tipp

Dieses Rezept ist ein beliebter Blechkuchen. Sie können ihn, wenn gewünscht, auch mit etwas Schokolade verzieren.

Finden Sie hier viele weitere herrliche Blechkuchen-Rezeptideen.

  • Anzahl Zugriffe: 462298
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare105

Kirschkuchen

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 03.07.2019 um 20:07 Uhr

    Kommt da kein Backpulver in den Teig?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 04.07.2019 um 09:06 Uhr

      Liebe Bachl! Nein, hier wird kein Backpulver benötigt, da man Eischnee von 5 Eiern untermengt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 08.06.2018 um 19:23 Uhr

    Ich würde Bitterschokolade in den Teig raspeln

    Antworten
  3. Maus25
    Maus25 kommentierte am 26.01.2018 um 08:35 Uhr

    Ich gebe oft noch gehackte Schokolade (zB Nikolo, Osterhase....) dazu

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 07.08.2017 um 22:36 Uhr

    Ich gebe Kirschlikör dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen