Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt die Kartoffeln abschälen und fein raspeln. In ein Küchentuch geben und gut auspressen, sodass eine trockene Kartoffel-Masse entsteht.
  2. Die Zwiebel klein hacken oder raspeln und gemeinsam mit dem Ei unter die Kartoffel-Menge geben, mit Muskatnuss und Salz nachwürzen. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz einen kleinen Probepuffer zu Ende backen. Falls nötig noch ein kleines bisschen Kartoffelstärke unter die Menge vermengen.
  3. Den Käse in daumenlange und 2 cm breite Stückchen schneiden und mit der Kartoffel-Menge bedecken. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Kartoffel-Käse-Puffer zu Ende backen.
  4. Essig, Öl und Senf gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den geputzten Blattsalat mit der Sauce anmachen und zu den Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt zu Tisch bringen.

Tipp

Zu den Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt schmeckt auch ein Sauerrahm-Dip mit Kräutern hervorragend.

Sehen Sie sich jetzt das Schritt-für-Schritt Video zu diesem Rezept an: Zum Rezept-Video

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse könnten Sie sich hier noch als Füllung vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 106008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt

Ähnliche Rezepte

Kommentare138

Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt

  1. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 17.05.2018 um 16:46 Uhr

    Mozzarella

    Antworten
  2. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 16.05.2018 um 22:07 Uhr

    mit Topfen ist auch lecker

    Antworten
  3. grube
    grube kommentierte am 16.05.2018 um 18:47 Uhr

    Mozzarella wenn man den intensiven käse Geschmack nicht so mag oder auch Parmesan. ...Der schmilzt schön

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.05.2018 um 14:36 Uhr

    bergbaron

    Antworten
  5. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 09.02.2020 um 18:42 Uhr

    Ist Geschmackssache - vom milden Mozzarella über Gouda, Scamorza und Schaf- oder Ziegenkäse bis zum Gorgonzola ist da wohl alles möglich ....

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt