Kartoffel-Lachs-Taler mit Joghurt-Dip

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Zutaten

Portionen: 12

  • 160 g Kartoffeln (mehlig, gekocht)
  •   20 g Halbfettmargarine
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Öl (zum Herausbraten)

Für den Belag:

Für den Joghurt-Dip:

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Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Lachs-Taler gekochte Kartoffeln schälen und passieren. Alle Zutaten schnell einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Plätzchen eingießen. Beidseitig knusprig anbraten. Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Dukaten streichen. Für den Joghurt-Dip die Knoblauchzehe fein hacken, mit Magerjoghurt und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die Taler mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp

Das Lachstatar schmeckt auch hervorragend zu Buttertoast.

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28 Kommentare „Kartoffel-Lachs-Taler mit Joghurt-Dip“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 29.7.2015 um 12:07 Uhr

    Tolle vorspeise

  2. Angela1968
    Angela1968 — 8.12.2015 um 08:28 Uhr

    sehr gut

  3. KarliK
    KarliK — 19.8.2015 um 11:58 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 31.7.2015 um 09:50 Uhr

    super

  5. Camino
    Camino — 29.7.2015 um 11:54 Uhr

    Schon alleine das Bild macht Appetit!

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