Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt

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Portionen: 4

Für das Krenjoghurt:

Für die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt zunächst Erdäpfel schälen, grob raspeln, etwas salzen und danach gut ausdrücken. Eier, Schinkenstreifen und Käse dazugeben und abschmecken. Laibchen formen und in Olivenöl goldgelb braten.

Für das Krenjoghurt alle Zutaten verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt anrichten und servieren.

Tipp

Zu Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt passt auch grüner Salat.

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Kommentare77

Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt

  1. Gast kommentierte am 21.02.2010 um 14:47 Uhr

    Hat uns gut geschmeckt, kannte die Puffer noch gar nicht mit Schinken und Käse.
    Allerdings würde ich unbedingt empfehlen die geriebenen Kartoffeln zu salzen und ca. 5 - 10min stehen zu lassen. Das Salz entzieht den Kartoffeln die Flüssigkeit. Kartoffeln dann nochmal etwas ausdrücken und den entstandenen Saft wegschütten. Ich nehme für die Masse auch noch etwas Mehl.

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  2. ritag
    ritag kommentierte am 11.07.2017 um 22:17 Uhr

    in heissem Fett ausbacken

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.07.2017 um 23:53 Uhr

    gut ausdrückte kalte Erdäpfel,in heissem Butterschmalz braten

    Antworten
  4. Charly
    Charly kommentierte am 18.05.2017 um 16:59 Uhr

    in Butterschmalz braten

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  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 12.05.2017 um 09:20 Uhr

    Habe das Ei weggelassen, dafür aber etwas Mehl dazu genommen.

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