Kakao-Palatschinken mit Punschcreme

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 EL Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • etwas Butter (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1 Beutel Früchtetee
  • 1 Msp Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp Sternanis (gemahlen)
  • 1 Msp Piment (gemahlen)
  • 2 EL Topfen

Für die Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Kakao-Palatschinken mit Punschcreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl und Kakaopulver darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.

Für die Fülle Wein, Orangensaft, Zucker, Früchtetee und die Gewürze aufkochen, das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Punsch leeren und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Früchteteebeutel aus dem Punsch nehmen und den Topfen unter die Masse rühren.

Die Palatschinken mit der Masse bestreichen und einklappen, Schokolade darüber reiben und mit frischer Minze garnieren. Die Kakao-Palatschinken mit Punschcreme gleich servieren.

Tipp

Genießen Sie zu den Kakao-Palatschinken mit Punschcreme ein Häferl selbst gemachten Punsch!

Hier geht's zur Videoanleitung!

  • Anzahl Zugriffe: 7430
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Kakao-Palatschinken mit Punschcreme

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakao-Palatschinken mit Punschcreme

Kommentare39

Kakao-Palatschinken mit Punschcreme

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.01.2016 um 22:52 Uhr

    Die Punschcreme lasse ich weg, finde ich schon zuviel.

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 11.07.2018 um 08:29 Uhr

    Mal eine andere Art Palatschinken zu füllen, jedoch sollten die Punschcremepalatschinken nur an Erwachsene serviert werden.

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 28.01.2016 um 22:59 Uhr

    Ohne Rotwein schmeckt es mir besser

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.01.2016 um 18:20 Uhr

    An Stelle von Rotwein benutze ich Kinderpunsch, so können alle mitessen!

    Antworten
  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 19.12.2015 um 12:37 Uhr

    Auch mal eine interessante Variante!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kakao-Palatschinken mit Punschcreme