Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  •   200 g Sauerrahm
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote (nur Mark)
  •   1 Bund Minze

Teig:

  •   150 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl, Milch und Eier mit einem EL Zucker gut verrühren. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  3. Sauerrahm mit dem Staubzucker und Vanillemark vermischen, die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Die fertig gebackenen Palatschinken mit dem Sauerrahm bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und zusammen klappen.
  5. Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken mit Staubzucker und frischer Minze garnieren.

Tipp

Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken können Sie auch mit anderen Beeren machen. Besonders Heidelbeeren passen sehr gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

129 Kommentare „Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.7.2023 um 08:26 Uhr

    toll

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 5.1.2020 um 07:41 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet! Habe noch etwas Zitronenabrieb unter den Sauerrahm gemischt, das macht das ganze noch frischer.

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 22.3.2018 um 00:31 Uhr

    Eine Gaumenfreude

  4. Pesu
    Pesu — 3.2.2024 um 05:44 Uhr

    Freue mich schon auf die frischen heimischen Erdbeeren

  5. Pesu
    Pesu — 6.1.2023 um 06:37 Uhr

    mit Sauerrahm - gute Inspiration

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken