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Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  • 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (püriert gewogen)
  • 200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  • 175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl (glatt)
  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter (ca.)
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  • 20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
  • 100 g Schokolade
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Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
  2. Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.

Tipp

Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare68

Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.04.2017 um 11:33 Uhr

    Ich habe die Palatschinken jetzt in einer pikanten Variante gemacht, auch sehr lecker. Mit Bärlauchtopfen gefüllt und nachdem ich nicht alle roten Rüben passiert habe, auch ein paar der Würferl als Fülle verwendet. Zucker habe ich dann aber komplett weg gelassen. Die roten Rüben Palatschinken sind zwar etwas aufwendiger, schmecken aber super und kann ich mir tatsächlich auch in der süßen Variante vorstellen.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 26.02.2017 um 20:52 Uhr

    Mit Mandelnblättchen und/oder geriebenen Nüssen

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 22.10.2018 um 10:01 Uhr

    geriebene zitronenschale zur fülle

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.10.2018 um 09:59 Uhr

    salz und pfeffer statt zucker und schoko

    Antworten
  5. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 25.08.2018 um 07:13 Uhr

    Etwas Streichkäse oder Joghurt zum Topfen dazumengen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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