Ingwer-Spinat-Tartelettes

Zutaten

Für den Topfen-Blätterteig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Magertopfen
  • 125 g Butter

Für den Belag:

  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Ingwer (frisch, geschält, fein gerieben)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 100 g Spinat
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1 TL Kümmel (geschrotet)

Für die Ei-Obersmischung:

  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Spinat-Tartelettes zuerst den Topfen-Blätterteig zubereiten. Dafür die Zutaten zusammenmischen, mit den Händen einen glatten Teig kneten und eine Kugel formen. Die Teigkugel in Folie einschlagen und eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick auswalken. Zusammenfalten, wieder auswalken und noch einmal das Ganze wiederholen. Die Tarteletteformen mit dem Teig belegen.
  3. Für den Belag Zwiebel in Butter leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauch pressen und dazugeben. Alle weiteren Zutaten kurz mit in die Pfanne geben, Spinat zusammenfallen lassen.
  4. In die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen. Das Schlagobers mit Ei verrührt pfeffern und salzen, über den Belag gießen und ca. 15 Minuten im unteren Bereich im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis die Ei-Obersmischung gestockt ist.
  5. Die Ingwer-Spinat-Tartelettes aus den Förmchen nehmen und servieren.

Tipp

Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist, können Sie auch Ingwer-Pulver verwenden. Die Ingwer-Spinat-Tartelettes evt. mit Pinienkernen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 315
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Spinat-Tartelettes

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ingwer-Spinat-Tartelettes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Spinat-Tartelettes