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Ingwer-Spinat-Tartelettes

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Spinat-Tartelettes zuerst den Topfen-Blätterteig zubereiten. Dafür die Zutaten zusammenmischen, mit den Händen einen glatten Teig kneten und eine Kugel formen. Die Teigkugel in Folie einschlagen und eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick auswalken. Zusammenfalten, wieder auswalken und noch einmal das Ganze wiederholen. Die Tarteletteformen mit dem Teig belegen.
  3. Für den Belag Zwiebel in Butter leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauch pressen und dazugeben. Alle weiteren Zutaten kurz mit in die Pfanne geben, Spinat zusammenfallen lassen.
  4. In die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen. Das Schlagobers mit Ei verrührt pfeffern und salzen, über den Belag gießen und ca. 15 Minuten im unteren Bereich im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis die Ei-Obersmischung gestockt ist.
  5. Die Ingwer-Spinat-Tartelettes aus den Förmchen nehmen und servieren.

Tipp:

Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist, können Sie auch Ingwer-Pulver verwenden. Die Ingwer-Spinat-Tartelettes evt. mit Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Topfen-Blätterteig

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Magertopfen
  • 125 g Butter

Für den Belag

  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Spinat
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1 TL Kümmel

Für die Ei-Obersmischung

  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Eier