Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Suppenhuhn (Bio)
  • 3 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 l Wasser (kalt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Ysop
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL Bertram
  • 1 TL Quendel
  • Salz
  • 500 g Suppennudeln (Dinkel-Vollkorn)
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Zubereitung

  1. Für Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe zunächst das Huhn waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Fenchel waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wasser in einen Suppentopf füllen und Huhn, Gemüse, ½ Bund Petersilie, Gewürze und Salz beifügen. Einmal aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme rund 2–3 Stunden kochen.
  3. Das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch und Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Dinkelnudeln weich kochen und die heiße Suppe mit Nudeln, Gemüse und Fleischstücken anrichten.
  5. Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

"Huhn erquickt die Kranken", sagte schon Hildegard von Bingen. Mit den heilsamen Gewürzen, dem wärmenden und verdauungsfördernden Fenchel und den Dinkelnudeln wirkt Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe stimmungsaufhellend und nährend.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare34

Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 09.01.2018 um 11:45 Uhr

    Oh! Also- da steh ich jetzt an! Was- bitte- ist Bendel? Ich kann im Net nur einen Bendel Lothar finden und der hat ein Kräuterlexikon herausgegeben. . HILFE bitte!

    Antworten
  2. Waltraut
    Waltraut kommentierte am 10.01.2018 um 12:01 Uhr

    Hühnersupe ist der wahre Gesundmacher bei hohem Fieber. Sehr zu empfehlen.

    Antworten
  3. Turandot
    Turandot kommentierte am 09.01.2018 um 22:10 Uhr

    langsam und lange kochen - für die Einlage würde ich Gemüse extra julienne schneiden. So gibts geschmack in der Suppe UND etwas knack beim essen.

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 15.03.2018 um 16:19 Uhr

    Schaum gut abschöpfen und ein stück ingwer mitkochen

    Antworten
  5. milka74
    milka74 kommentierte am 09.01.2018 um 21:29 Uhr

    Ingwer dazu, ich gebe das Suppengrün immer erst später dazu, damit es nicht so ausgelaugt ist...

    Antworten
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