Sonnenblüten-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma
Die Brennnessel-Triebspitzen mit kochend heißem Wasser übergießen. Blätter von den Stängeln zupfen (nach dem Blanchieren brennt’s auch nicht mehr).
15–30 MIN
Hobby-Koch
Brennnessel, Löwenzahn oder Bärlauch. Die Natur bietet uns viele Heilpflanzen mit denen man ganz hervorragend kochen kann. Hobbygärtner sind von Unkraut ganz und gar nicht angetan, Hobbyköche dafür umso mehr. Früher war das so genannte Unkraut sogar fixer Bestandteil auf unsere Speisekarten, jetzt wird es nach und nach wieder beliebter. Und das zurecht, denn es gibt genug praktisches "Unkraut", das zu gesundem Tee, zu Säften oder Sirupen und zu schmackhaften Suppen verarbeitet werden kann. Nutzen Sie also die - noch dazu billigen - Schätze der Natur für einen Küchengenuss der besonderen Art. Probieren Sie gleich eines unserer Heilpflanzen und Unkräuter Rezepte!