Klassischer Holunderblütensaft
Die Holunderbüten vorsichtig säubern und in 500 ml kochendem Wasser mindestens 30 Minuten (besser 1 Stunde) ziehen lassen. Zucker und Zitronensäure
30–60 MIN
Eier-Koch
Diese Rezepte lassen Ihre Küche erblühen! Von Kräuterblüten bis zu Rosenblättern - jedes Gericht schmeckt, mit einigen bunten Blüten garniert, gleich doppelt so gut. Denn das Auge isst schließlich mit! Blumen und Blüten sind nicht mehr länger nur Tischdekoration, sie werden jetzt auch direkt am Teller angerichtet oder gleich zum Kochen und Backen verwendet.
In Ihrem Garten sprießt das Unkraut wie wild? Gut so. Einiges davon eignet sich nämlich hervorragend als billige und gesunde Verfeinerung Ihrer Gerichte.
Hier finden Sie nicht nur die besten Blumen & Blüten Rezepte, sondern auch allerhand Wissenswertes rund um Blumen und Blüten in der Küche. Sie erfahren, welche Blumen Sie verkochen können und wie Sie Blüten vom Apertif bis zum Dessert am besten einsetzen.