Nussiger Löwenzahnsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Den Salat sorgfältig waschen und trocken schleudern. Die Kräuter – wenn nötig – mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken.
  3. Salat locker mit den Kräutern vermengen, mit den Macadamia-Nüssen und dem Dressing vermischen und nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Den Löwenzahnsalat auf 4 Tellern aufteilen und sofort servieren.

Tipp

Der Löwenzahnsalat kann anstatt mit Macadamianüssen auch mit frischen Heidelbeeren zubereitet werden.

WEINTIPP:
Eine tolle Ergänzung dazu ist ein Leithaberg DAC!

Essen Sie gerne Löwenzahn?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussiger Löwenzahnsalat

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Nussiger Löwenzahnsalat“

  1. Merl
    Merl — 5.1.2018 um 20:04 Uhr

    Ein leckerer Grün-Salat! Ich habe mich hier jedoch für eine Kürbiskern -inaigrette entschieden & noch Kürbiskerne draufgetan!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.4.2016 um 16:06 Uhr

      Liebe biofritzl, das können Sie ganz nach Ihrem Geschmack machen. Wir haben für den Salat beides verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Cookies
    Cookies — 24.4.2014 um 09:18 Uhr

    Schaut super aus. Erspart man sich die Tischdeko ;-)

  3. yoyama
    yoyama — 27.3.2022 um 09:19 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  4. kwkw
    kwkw — 28.3.2017 um 02:04 Uhr

    schmeckt auch gut mit Kernöldressing

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussiger Löwenzahnsalat