Hendl mit Waldmeister

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Hendl mit Waldmeister die Zitronen in Achtel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das Hendl in Stücke teilen, mit Weißwein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer Schüssel vermengen, zudecken und über Nacht marinieren.
  2. Die Hendlstücke aus der Marinade nehmen und gut abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Hälfte der Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin von allen Seiten anbraten. Die Schalotten dazugeben und mitbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Marinade abgießen, aufwallen lassen und kurz stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abschütten und die Flüssigkeit mit den Henderl sowie den Schalotten in einen Schmortopf geben. Die Bratensauce aufgießen und das Ganze im Backrohr weich dünsten.
  5. Die Hendlstücke aus dem Kochtopf nehmen, die Sauce einkochen, abschmecken und abgießen. Mit der restlichen, eiskalten Butter aufmontieren (binden) und über das Hendl mit Waldmeister geben.
  6. Noch mehr Waldmeister Rezepte finden Sie hier!

Tipp

Servieren Sie Salzerdäpfel zum Hendl mit Waldmeister.

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43 Kommentare „Hendl mit Waldmeister“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.5.2016 um 22:07 Uhr

    richtig gut. Wer das Hendl nicht mit Waldmeister mag - nimmt Estragon.

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 24.5.2016 um 11:38 Uhr

    Bratensauce zum Huhn? Klingt a bisserl pervers! :(

  3. marwin
    marwin — 4.8.2023 um 11:00 Uhr

    interessanter Geschmack

  4. MIG
    MIG — 10.10.2021 um 23:46 Uhr

    das Hendl vom Grill und den Weißwein ins Glas, vom Einfachen das Beste :)

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 25.5.2016 um 10:14 Uhr

    Wieder zu lesen: Sie haben das Rezept bereits bewertet. Tat ich aber nicht.

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