Großmamas Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 1/2 kg Falläpfel
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Stk. Biozitrone
  • 1 Stange(n) Zimt (klein)
  • 500 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitronenschale dünn abschälen. Den Saft anderwertig verbrauchen oder einfrieren.
  2. Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen.
  3. Äpfel putzen und schöne Stücke in einen Topf geben, mit kochendem Sud überschütten, einmal aufkochen und vom Herd nehmen, sonst werden die Apfelstücke zu weich.
  4. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Das Apfelkompott im Sommer mit Vanilleeis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4865
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmamas Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Großmamas Apfelkompott

  1. 200x
    200x kommentierte am 04.08.2017 um 23:11 Uhr

    plus ein paar Gewürznelken

    Antworten
    • Hel Pi
      Hel Pi kommentierte am 07.08.2017 um 12:18 Uhr

      Gewürznelken kamen bei uns immer nur ins Birnenkompott, aber natürlich, wie man mag!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Großmamas Apfelkompott