Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Äpfel
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 150 ml Apfelsaft (natürtrüb)
  • 2 cl Apfelschnaps
  • 3 Stk. Gewürznelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas anschwitzen lassen. Danach mit Apfelsaft und Schnaps übergießen, die Gewürznelken hinzugeben und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Das Apfelkompott ist fertig, wenn die Apfelstücke schön weich sind. Vor dem Servieren die Gewürznelken wieder herausfischen.

Tipp

Für dieses Apfelkompott Rezept sollte man eine säuerliche Apfelsorte wählen. Probieren Sie Cox-orange oder Boskoop.

  • Anzahl Zugriffe: 29034
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Apfelkompott

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 27.03.2018 um 19:02 Uhr

    etwas zitronenabrieb unterstützt den apfelgeschmack

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 11.01.2018 um 15:07 Uhr

    statt dem Zimt koche ich einen Zimtstange mit

    Antworten
  3. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 24.02.2017 um 21:21 Uhr

    superlecker! Auch im Naturjogurt super!

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 13.10.2015 um 13:23 Uhr

    Dazu ein Kaiserschmarren!!

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.09.2015 um 13:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott