Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Mohneis
  • 1 Stk. Vanilleeis
  • 5 EL Apfel-Johannisbeersirup

Für das Kompott:

  • 4 Äpfel (Topaz)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
  2. Die Eiskugeln in ein Glas oder eine Schüssel füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.
  3. Gleichservieren, damit das Eis nicht schmilzt.

Tipp

Wer möchte, kann den Eisbecher mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5442
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 06.08.2017 um 09:49 Uhr

    Welcher Mohn wird hier verwendet???

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 07.08.2017 um 10:59 Uhr

      Lieber feinspitz57, im Eis befindet sich Blaumohn. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 26.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 23.11.2015 um 08:59 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.08.2015 um 09:13 Uhr

    gute Idee

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott